Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bananen-Sauerkraut-Schoko Muffins
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Nachspeise
Portionen
5
Muffins
Zutaten
125
Gramm
Weizenmehl
60
Gramm
Butter
180
Gramm
Bananen (ca. 1 Stück)
80
Gramm
Sauerkraut
80
Gramm
Braunen Zucker
1
Teelöffel
Backpulver
4
Esslöffel
Kochkakaopulver
100
Gramm
Kochschokolade
3
Esslöffel
Eierlikör
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Butter ist entweder schon auf Raumtemperatur, oder man gibt sie kurz 10 Sekunden in die Mikrowelle.
Dann Butter und braunen Zucker mit einem Mixer ca. 5 Minuten aufschlagen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
Das Sauerkraut in kurze Stücke schneiden.
Den Eierlikör zur Zucker-Butter-Masse mixen.
Nun den Bananenbrei und das Sauerkraut unterrühren.
Jetzt Mehl, Kochkakaopulver und Backpulver verrühren und untermixen.
Die Kochschokolade in Stücke hacken und in den Teig rühren.
Den Teig auf 5 Muffinformen (im Muffinblech) aufteilen und für ca. 20-30 Minuten backen.
Anrichten und am besten lauwarm genießen. :)