
Bananen-Sauerkraut-Schoko Muffins
Zutaten
- 125 Gramm Weizenmehl
- 60 Gramm Butter
- 180 Gramm Bananen (ca. 1 Stück)
- 80 Gramm Sauerkraut
- 80 Gramm Braunen Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Esslöffel Kochkakaopulver
- 100 Gramm Kochschokolade
- 3 Esslöffel Eierlikör
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Butter ist entweder schon auf Raumtemperatur, oder man gibt sie kurz 10 Sekunden in die Mikrowelle.
- Dann Butter und braunen Zucker mit einem Mixer ca. 5 Minuten aufschlagen.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- Das Sauerkraut in kurze Stücke schneiden.
- Den Eierlikör zur Zucker-Butter-Masse mixen.
- Nun den Bananenbrei und das Sauerkraut unterrühren.
- Jetzt Mehl, Kochkakaopulver und Backpulver verrühren und untermixen.
- Die Kochschokolade in Stücke hacken und in den Teig rühren.
- Den Teig auf 5 Muffinformen (im Muffinblech) aufteilen und für ca. 20-30 Minuten backen.
- Anrichten und am besten lauwarm genießen. 🙂
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!