Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Chicken Adobo
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Zutaten
4
Stück
Hühnchen Keulen
200
ml
Wasser
50
ml
Tafelessig
50
ml
Sojasoße
3
Stück
Knoblauchzehen
3
Stück
Lorbeerblätter
1
Stück
Ingwer ca. 4 cm lang
2
EL
Weizenmehl
Frühlingszwiebeln zum Bestreuen
Zubereitung
Zuerst in Sonnenblumenöl die Hühnchen Keulen anbraten auf jeder Seite.
Dann die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls dazugeben und ganz kurz anrösten.
Nun kommt Wasser, Essig und Sojasoße dazu.
Den Ingwer schälen und in Streifen schneiden.
Ingwer und Lorbeerblätter dazugeben.
Alles mit Deckel 40 Minuten garen lassen.
Nach den 40 Minuten gibt man die Hühnchen Keulen auf einen Teller und aus der Soße entfernt man die Knoblauchzehen, Ingwerstücke und Lorbeerblätter.
Dann gibt man etwas von der Soße in eine Tasse und mischt das Mehl darunter.
Mit einem Schneebesen mischt man dann das Mehl-Soßen-Gemisch unter die restliche Soße. Damit wird diese etwas dicker.
Die Hühnchen Keulen wieder in die Soße geben.
Etwas Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Anrichten und am besten mit Reis genießen. :)