Chicken Adobo
Zutaten
- 4 Stück Hühnchen Keulen
- 200 ml Wasser
- 50 ml Tafelessig
- 50 ml Sojasoße
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 1 Stück Ingwer ca. 4 cm lang
- 2 EL Weizenmehl
- Frühlingszwiebeln zum Bestreuen
Zubereitung
- Zuerst in Sonnenblumenöl die Hühnchen Keulen anbraten auf jeder Seite.
- Dann die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls dazugeben und ganz kurz anrösten.
- Nun kommt Wasser, Essig und Sojasoße dazu.
- Den Ingwer schälen und in Streifen schneiden.
- Ingwer und Lorbeerblätter dazugeben.
- Alles mit Deckel 40 Minuten garen lassen.
- Nach den 40 Minuten gibt man die Hühnchen Keulen auf einen Teller und aus der Soße entfernt man die Knoblauchzehen, Ingwerstücke und Lorbeerblätter.
- Dann gibt man etwas von der Soße in eine Tasse und mischt das Mehl darunter.
- Mit einem Schneebesen mischt man dann das Mehl-Soßen-Gemisch unter die restliche Soße. Damit wird diese etwas dicker.
- Die Hühnchen Keulen wieder in die Soße geben.
- Etwas Frühlingszwiebeln darüber streuen.
- Anrichten und am besten mit Reis genießen. 🙂
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