Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Cremiger Kartoffeleintopf
Rezept drucken
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Zutaten
1,5
kg
Kartoffeln
½
Stück
Paprika rot
1
Stück
Zwiebel
2
Stück
Knoblauchzehen
300
ml
Milch
200
ml
Schlagobers
100
ml
Wasser
Petersilie, Salz, Paprikapulver, Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und vierteln.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Paprika in Stücke schneiden.
In etwas Öl werden Zwiebel- und Knoblauchstücke und Paprika angebraten.
Die Kartoffeln dazugeben und dann gleich Milch, Schlagobers und Wasser untermischen.
Petersilie, Salz, Paprikapulver, Pfeffer einrühren und vermischen.
Mit Deckel so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Soße köcheln lassen, bis sie etwas dicker wird. Bei Bedarf einfach etwas Weizenmehl zum Eindicken untermischen mit einem Schneebesen.
Anrichten und genießen. :)