Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Heidelbeer-Schoko-Muffins
Rezept drucken
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Arbeitszeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Dessert
Portionen
12
Muffins
Zutaten
300
Gramm
Dinkelmehl
170
Gramm
Heidelbeeren frisch
2
Stück
Eier
160
Milliliter
Milch
120
Gramm
Butter
80
Gramm
brauner Zucker
2
Esslöffel
Kochkakaopulver
1
Teelöffel
Backpulver
80
Gramm
Kochschokolade klein gehackt
Zubereitung
Die Butter soll zimmerwarm sein oder kurz in der Mikrowelle erwärmt werden.
Eier, Butter und Zucker vermixen.
Restliche Zutaten, außer die Heidelbeeren hinzufügen und gut mixen. Dann die Heidelbeeren unterheben.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen, Masse darauf verteilen und ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Anrichten und genießen.