Heidelbeer-Schoko-Muffins

Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 300 Gramm Dinkelmehl
  • 170 Gramm Heidelbeeren frisch
  • 2 Stück Eier
  • 160 Milliliter Milch
  • 120 Gramm Butter
  • 80 Gramm brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Kochkakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 Gramm Kochschokolade klein gehackt

Zubereitung
 

  • Die Butter soll zimmerwarm sein oder kurz in der Mikrowelle erwärmt werden.
  • Eier, Butter und Zucker vermixen.
  • Restliche Zutaten, außer die Heidelbeeren hinzufügen und gut mixen. Dann die Heidelbeeren unterheben.
  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen, Masse darauf verteilen und ca. 20 bis 30 Minuten backen.
  • Anrichten und genießen.

Empfohlene Artikel