Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Herzhaft gefüllte Süßkartoffel
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Zutaten
2
Stück
Süßkartoffeln (je ca. 320 bis 400 g)
250
g
Frischkäse natur
4
EL
Sauerrahm
2
EL
Naturjoghurt
5
EL
geriebener Käse Mozzarella
1
Stück
Zwiebel rot
10
Stück
Tomaten klein
Schnittlauch, Salz
Zubereitung
Das Rohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Zu Beginn die Süßkartoffeln so lange kochen, bis sie weich sind. (Dauert wahrscheinlich ca. 40 Minuten)
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln. Dann beides in etwas Butter ca. 10 bis 15 Minuten anbraten.
Für die Füllung Frischkäse, Sauerrahm, Joghurt, geriebenen Käse und die angebratenen Zwiebeln/Tomaten vermischen.
Wenn die Süßkartoffeln weich gekocht sind sollte man sie halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
Die Süßkartoffelstücke vom Aushöhlen werden zur Fülle gegeben und dann füllt man alles in die Mulde der Süßkartoffeln.
Alles nochmals bei ca. 180 Grad für ca. 15 Minuten ins Backrohr geben.
Anrichten und genießen. :)