Herzhaft gefüllte Süßkartoffel

Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stück Süßkartoffeln (je ca. 320 bis 400 g)
  • 180 g Speckwürfel (kann man auch weglassen für die vegetarische Variante)
  • 560 g Frischkäse natur
  • 4 EL Sauerrahm
  • 6 EL Naturjoghurt
  • 12 EL geriebener Käse Mozzarella
  • Schnittlauch, Salz

Zubereitung
 

  • Das Rohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Zu Beginn die Süßkartoffeln halbieren und mit einer Gabel Löcher reinstechen.
  • Die Kartoffeln auf ein Blech legen und ca. 45 Minuten ins Backrohr geben.
  • In der Zwischenzeit den Speck anbraten.
  • Dann alle anderen Zutaten vermischen und auch die Speckwürfel dazugeben.
  • Nach den 45 Minuten die Süßkartoffeln aus dem Rohr holen und mit einem Löffel etwas aushöhlen.
  • Die Süßkartoffelstücke vom Aushöhlen werden zur Fülle gegeben und dann füllt man die Fülle in die Mulde der Süßkartoffeln.
    Herzhaft gefüllte Süßkartoffel 2
  • Alles nochmals bei ca. 180 Grad für ca. 15 bis 20 Minuten ins Backrohr geben.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel