Den Kürbis mit Schale in ca. 1x1 cm Stücke schneiden.
3/4 von den Kürbisstücken in Wasser oder über Dampf weich kochen. Die restlichen Kürbisstücke bleiben roh.
Die gekochten Kürbisstücke mit dem Sauerrahm fein pürieren.
Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
Den Zwiebel und den Risottoreis in etwas Olivenöl anbraten und dann alles mit dem Weißwein aufgießen und kurz kochen lassen.
Jetzt den pürierten Kürbis dazugeben.
Nun etwas von der Suppe zum Risotto geben, damit der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Die rohen Kürbisstücke kommen jetzt dazu.
Alles ca. 30 Minuten garen lassen, immer wieder umrühren und immer wieder mit Suppe aufgießen, bis am Ende keine Suppe mehr da ist.
Wenn die Flüssigkeit vom Risotto genug verkocht ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist, sollte man noch den Parmesan hineinreiben und umrühren.