Kürbisrisotto
Zutaten
- 500 Gramm Hokkaido Kürbis
- 200 Gramm Risottoreis
- 400 Milliliter Suppe
- 50 Gramm Parmesan gerieben
- 1 Stück Zwiebel rot
- 100 Milliliter Weißwein
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis mit Schale in ca. 1×1 cm Stücke schneiden.
- 3/4 von den Kürbisstücken in Wasser oder über Dampf weich kochen. Die restlichen Kürbisstücke bleiben roh.
- Die gekochten Kürbisstücke mit dem Sauerrahm fein pürieren.
- Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Den Zwiebel und den Risottoreis in etwas Olivenöl anbraten und dann alles mit dem Weißwein aufgießen und kurz kochen lassen.
- Jetzt den pürierten Kürbis dazugeben.
- Nun etwas von der Suppe zum Risotto geben, damit der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Die rohen Kürbisstücke kommen jetzt dazu.
- Alles ca. 30 Minuten garen lassen, immer wieder umrühren und immer wieder mit Suppe aufgießen, bis am Ende keine Suppe mehr da ist.
- Wenn die Flüssigkeit vom Risotto genug verkocht ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist, sollte man noch den Parmesan hineinreiben und umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anrichten und genießen. 🙂
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