Kürbisrisotto

Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 Gramm Hokkaido Kürbis
  • 200 Gramm Risottoreis
  • 400 Milliliter Suppe
  • 50 Gramm Parmesan gerieben
  • 1 Stück Zwiebel rot
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 2 Esslöffel Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Kürbis mit Schale in ca. 1×1 cm Stücke schneiden.
  • 3/4 von den Kürbisstücken in Wasser oder über Dampf weich kochen. Die restlichen Kürbisstücke bleiben roh.
  • Die gekochten Kürbisstücke mit dem Sauerrahm fein pürieren.
  • Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
  • Den Zwiebel und den Risottoreis in etwas Olivenöl anbraten und dann alles mit dem Weißwein aufgießen und kurz kochen lassen.
  • Jetzt den pürierten Kürbis dazugeben.
  • Nun etwas von der Suppe zum Risotto geben, damit der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  • Die rohen Kürbisstücke kommen jetzt dazu.
  • Alles ca. 30 Minuten garen lassen, immer wieder umrühren und immer wieder mit Suppe aufgießen, bis am Ende keine Suppe mehr da ist.
  • Wenn die Flüssigkeit vom Risotto genug verkocht ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist, sollte man noch den Parmesan hineinreiben und umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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