Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Spaghetti-Kürbis mit Spinat-Feta-Füllung
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Zutaten
1
Stück
Spaghetti Kürbis
1
Stück
Zwiebel rot
125
Gramm
Blattspinat
150
Gramm
Feta
4
Esslöffel
Frischkäse
Salz, Paprikapulver
2
Esslöffel
Sonnenblumenöl
Joghurt Dip:
2
Esslöffel
Sauerrahm
250
Gramm
Naturjoghurt
Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Schnittlauch
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Den Kürbis der Länge nach halbieren und die Innenseite mit dem Sonnenblumenöl bestreichen.
Den Kürbis mit der Innenseite nach unten auf das Backblech legen und für 45 Minuten ins Backrohr geben.
Den Zwiebel schälen und klein hacken.
Den Zwiebel in etwas Öl anbraten.
Den Frischkäse zum Zwiebel geben und umrühren, bis der Frischkäse weich wird.
Den Blattspinat dazugeben und umrühren, bis er weicher wird und dannn beiseite stellen.
Den Feta in Stücke schneiden.
Den Kürbis aus dem Backrohr holen und mit einer Gabel rauskratzen, damit die typischen Fäden entstehen.
Die Fäden im Kürbis mit der Feta-Frischkäse-Masse vermischen.
Den Feta obendrauf streuen und nochmal kurz ins Backrohr geben.
Für den Dip alle Zutaten vermischen.
Anrichten und genießen. 😊