50GrammButter (Zimmertemperatur oder 10-20 Sekunden in die Mikrowelle)
1PriseSalz
40GrammKristallzucker
1PriseVanille
100Milliliter Milch (zum Bestreichen)
Zimtfüllung:
120GrammButter(Zimmertemperatur oder 10-20 Sekunden in die Mikrowelle)
60GrammKristallzucker
2Teelöffel Zimt
Glasur:
200GrammFrischkäse natur
3Esslöffel Staubzucker
1StückZitrone
Zubereitung
Die Milch erhitzen, bis sie lauwarm ist und dann die Germ darin auflösen.
Jetzt Mehl, Ei, Butter, Salz, Kristallzucker und Vanille mit der Germ-Milch-Mischung vermischen. (In der Küchenmaschine oder mit dem Mixer bis ein geschmeidiger Teig entsteht.)
Dann den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Für die Zimt Füllung die Butter mit dem Zimt und Kristallzucker verrühren.
Wenn der Teig fertig aufgegangen ist, wird eine Arbeitsfläche bemehlt und der Teig darauf ausgerollt.
Mit der Füllung bestreichen, einrollen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Schnecken mit etwas Abstand reinsetzen.
Die Schnecken mit genügend Milch bestreichen und die restliche Milch in die Zwischenräume füllen.
Nun ca. 20-30 Minuten ins Backrohr.
In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und alle Zutaten für die Glasur mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
Wenn die Schnecken aus dem Rohr kommen gleich mit der Glasur bestreichen.