
Zimtschnecken mit zitronigem Frischkäse Topping
Zutaten
Germteig:
- 500 Gramm Weizenmehl
- 20 Gramm Germ/Hefe
- 1 Stück Ei
- 180 Milliliter Milch
- 50 Gramm Butter (Zimmertemperatur oder 10-20 Sekunden in die Mikrowelle)
- 1 Prise Salz
- 40 Gramm Kristallzucker
- 1 Prise Vanille
- 100 Milliliter Milch (zum Bestreichen)
Zimtfüllung:
- 120 Gramm Butter (Zimmertemperatur oder 10-20 Sekunden in die Mikrowelle)
- 60 Gramm Kristallzucker
- 2 Teelöffel Zimt
Glasur:
- 200 Gramm Frischkäse natur
- 3 Esslöffel Staubzucker
- 1 Stück Zitrone
Zubereitung
- Die Milch erhitzen, bis sie lauwarm ist und dann die Germ darin auflösen.
- Jetzt Mehl, Ei, Butter, Salz, Kristallzucker und Vanille mit der Germ-Milch-Mischung vermischen. (In der Küchenmaschine oder mit dem Mixer bis ein geschmeidiger Teig entsteht.)
- Dann den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Für die Zimt Füllung die Butter mit dem Zimt und Kristallzucker verrühren.
- Wenn der Teig fertig aufgegangen ist, wird eine Arbeitsfläche bemehlt und der Teig darauf ausgerollt.
- Mit der Füllung bestreichen, einrollen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Schnecken mit etwas Abstand reinsetzen.
- Die Schnecken mit genügend Milch bestreichen und die restliche Milch in die Zwischenräume füllen.
- Nun ca. 20-30 Minuten ins Backrohr.
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und alle Zutaten für die Glasur mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
- Wenn die Schnecken aus dem Rohr kommen gleich mit der Glasur bestreichen.
- Anrichten und genießen. 😊
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