Mediterraner Nudelsalat mit Feta & Balsamico Dressing

Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Jause
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 180 g Farfalle Nudeln
  • ½ Stück Salatgurke
  • 8 Stück Tomaten klein
  • 6 Stück Eingelegte Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 1 Stück Feta
  • Ruccola
  • 3 Esslöffel Pinienkerne

Dressing:

  • 5 Esslöffel Öl der eingelegten Tomaten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Balsamicoessig dunkel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Milder Senf

Zubereitung
 

  • Zuerst die Farfalle in leicht gesalzenem Wasser kochen laut Packungsanweisung.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  • Die Salatgurke in Scheiben schneiden und diese vierteln.
  • Die eingelegten Tomaten und frischen Tomaten vierteln.
  • Den Feta in Stücke schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten vermischen mit einer Gabel.
  • Dann kommt alles in eine Schüssel und wird vermengt.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze kurz anrösten und auf den Salat streuen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Notizen

Meal Prep: Der Salat kann auch sehr gut vorbereitet werden für den nächsten Tag. Dann gibt man einfach vor dem Essen das Dressing drauf und schon hat man ein tolles Essen.

5,0
Rated 5,0 out of 5
5,0 von 5 Sternen (basierend auf 1 Bewertung)
Ausgezeichnet100%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Rated 5,0 out of 5
März 15, 2023

Empfohlene Artikel