
Mediterraner Nudelsalat mit Feta
Zutaten
- 160 g Farfalle Nudeln
- ½ Stück Salatgurke
- 8 Stück Tomaten klein
- 6 Stück Getrocknete Tomaten
- 1 Stück Zwiebel klein
- 1 Stück Feta
- Vogerlsalat oder Eisbergsalat – Menge nach Wunsch
Dressing:
- 5 EL Öl von den getrockneten Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig dunkel
- 1 Prise Salz
- 1 TL Milder Senf
Zubereitung
- Zuerst die Farfalle in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Die Salatgurke in Streifen schneiden und diese Streifen vierteln.
- Die getrockneten Tomaten und frischen Tomaten vierteln.
- Den Eisbergsalat waschen und in Stücke reißen. Je nach Hunger einfach mehr oder wenige Salat dazugeben.
- Für das Dressig alle Zutaten vermischen.
- Dann kommt alles (außer den Feta) in eine Schüssel und man verrührt es.
- Der Feta wird in Stücke geschnitten oder oben drauf gebröselt.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Meal Prep: Der Salat kann auch sehr gut vorbereitet werden für den nächsten Tag. Dann gibt man einfach vor dem Essen das Dressing drauf und schon hat man ein tolles Essen.
5 von 5 Sternen (basierend auf 1 Bewertung)
März 15, 2023