Mediterraner Nudelsalat mit Feta

Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Jause
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 160 g Farfalle Nudeln
  • ½ Stück Salatgurke
  • 8 Stück Tomaten klein
  • 6 Stück Getrocknete Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 1 Stück Feta
  • Vogerlsalat oder Eisbergsalat – Menge nach Wunsch

Dressing:

  • 5 EL Öl von den getrockneten Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig dunkel
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Milder Senf

Zubereitung
 

  • Zuerst die Farfalle in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  • Die Salatgurke in Streifen schneiden und diese Streifen vierteln.
  • Die getrockneten Tomaten und frischen Tomaten vierteln.
  • Den Eisbergsalat waschen und in Stücke reißen. Je nach Hunger einfach mehr oder wenige Salat dazugeben.
  • Für das Dressig alle Zutaten vermischen.
  • Dann kommt alles (außer den Feta) in eine Schüssel und man verrührt es.
  • Der Feta wird in Stücke geschnitten oder oben drauf gebröselt.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Notizen

Meal Prep: Der Salat kann auch sehr gut vorbereitet werden für den nächsten Tag. Dann gibt man einfach vor dem Essen das Dressing drauf und schon hat man ein tolles Essen.

5,0
Rated 5 out of 5
5 von 5 Sternen (basierend auf 1 Bewertung)
Ausgezeichnet100%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Rated 5 out of 5
März 15, 2023

Empfohlene Artikel