
Mediterraner Nudelsalat mit Feta & Balsamico Dressing
Zutaten
- 180 g Farfalle Nudeln
- ½ Stück Salatgurke
- 8 Stück Tomaten klein
- 6 Stück Eingelegte Tomaten
- 1 Stück Zwiebel klein
- 1 Stück Feta
- Ruccola
- 3 Esslöffel Pinienkerne
Dressing:
- 5 Esslöffel Öl der eingelegten Tomaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Balsamicoessig dunkel
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Milder Senf
Zubereitung
- Zuerst die Farfalle in leicht gesalzenem Wasser kochen laut Packungsanweisung.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Die Salatgurke in Scheiben schneiden und diese vierteln.
- Die eingelegten Tomaten und frischen Tomaten vierteln.
- Den Feta in Stücke schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten vermischen mit einer Gabel.
- Dann kommt alles in eine Schüssel und wird vermengt.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze kurz anrösten und auf den Salat streuen.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Meal Prep: Der Salat kann auch sehr gut vorbereitet werden für den nächsten Tag. Dann gibt man einfach vor dem Essen das Dressing drauf und schon hat man ein tolles Essen.
5 von 5 Sternen (basierend auf 1 Bewertung)
März 15, 2023