Knusprige Kartoffel Wedges

Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Jause, Snack
Portionen 2 Personen (als Beilage)

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln (am besten sind Kartoffeln mit roter Schale oder zumindest festkochende Kartoffeln)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 3 TL Kartoffelgewürz oder alternativ etwas Salz, Knoblauchpulver, Chiliflocken, getrocknete Petersilie

Zubereitung
 

  • Das Backrohr auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen.
  • Die Kartoffeln mit Schale waschen und vierteln.
  • Dann alle Zutaten vermischen.
  • Die Kartoffeln auf ein Backblech verteilen. Darauf achten, dass der Viertel mit der Schale auf dem Blech aufliegt und dass die Kartoffeln sich nicht gegenseitig berühren. Nur so können sie richtig knusprig werden.
  • Die Kartoffeln ca. 45 Minuten ins Backrohr geben.
  • Anrichten und genießen. 🙂

0,0
Rated 0 out of 5
0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Empfohlene Artikel