
Tomatenrisotto
Zutaten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Liter Suppe
- 400 g mediterraner Risottoreis
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 100 ml Weißwein
- 200 g Mozzarella
- 40 g Parmesan
- 10 Stück Tomaten klein
- Chili, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
- Jetzt den Reis dazugeben und mit anbraten, bis der Reis glasig ist.
- Mit Weißwein aufgießen und so lange verrühren, bis er verdampft ist.
- Tomaten aus der Dose, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Nun etwas von der Suppe zum Risotto geben, damit der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Alles ca. 30 Minuten garen lassen, immer wieder umrühren und immer wieder mit Suppe aufgießen, bis am Ende keine Suppe mehr da ist.
- In der Zwischenzeit Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren.
- Die Tomaten in etwas Öl anbraten.
- Wenn die Flüssigkeit vom Risotto genug verkocht ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist, sollte man noch den Parmesan hineinreiben und umrühren.
- Nun das Risotto mit den gebratenen Tomaten und dem Mozzarella anrichten…
- …und genießen. 🙂
Notizen
Tipp: Für die Suppe kann man einfach Wasser zum Kochen bringen und mit einen Suppenwürfel aufkochen. Schon ist die Suppe für die Zubereitung vom Risotto fertig.