Tomatenrisotto

Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Liter Suppe
  • 400 g mediterraner Risottoreis
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Mozzarella
  • 40 g Parmesan
  • 10 Stück Tomaten klein
  • Chili, Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
  • Jetzt den Reis dazugeben und mit anbraten, bis der Reis glasig ist.
  • Mit Weißwein aufgießen und so lange verrühren, bis er verdampft ist.
  • Tomaten aus der Dose, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Nun etwas von der Suppe zum Risotto geben, damit der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  • Alles ca. 30 Minuten garen lassen, immer wieder umrühren und immer wieder mit Suppe aufgießen, bis am Ende keine Suppe mehr da ist.
  • In der Zwischenzeit Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren.
  • Die Tomaten in etwas Öl anbraten.
  • Wenn die Flüssigkeit vom Risotto genug verkocht ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist, sollte man noch den Parmesan hineinreiben und umrühren.
  • Nun das Risotto mit den gebratenen Tomaten und dem Mozzarella anrichten…
  • …und genießen. 🙂

Notizen

Tipp: Für die Suppe kann man einfach Wasser zum Kochen bringen und mit einen Suppenwürfel aufkochen. Schon ist die Suppe für die Zubereitung vom Risotto fertig.

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