Tomatenrisotto
Zutaten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Liter Suppe
- 400 Gramm mediterraner Risottoreis
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 100 Milliliter Weißwein
- 40 Gramm Parmesan
- Chili, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in etwas Öl anbraten.
- Jetzt den Reis dazugeben und mit anbraten, bis der Reis glasig ist.
- In einem weiteren Topf 1 Liter Wasser mit Suppenwürfel (und gegebenenfalls Suppengemüse, welches später wieder abgesiebt wird) zu einer Suppe aufkochen.
- Den Reis mit Weißwein aufgießen und so lange rühren, bis er verdampft ist.
- Tomaten aus der Dose, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Nun etwas von der Suppe zum Risotto geben, damit der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Alles ca. 30 Minuten garen lassen, immer wieder umrühren und immer wieder mit Suppe aufgießen, bis am Ende keine Suppe mehr da ist.
- Wenn die Flüssigkeit vom Risotto genug verkocht ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist, sollte man noch den Parmesan hineinreiben und umrühren.
- Anrichten und genießen. 🙂
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