Tomatenrisotto

Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Liter Suppe
  • 400 Gramm mediterraner Risottoreis
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 40 Gramm Parmesan
  • Chili, Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in etwas Öl anbraten.
  • Jetzt den Reis dazugeben und mit anbraten, bis der Reis glasig ist.
  • In einem weiteren Topf 1 Liter Wasser mit Suppenwürfel (und gegebenenfalls Suppengemüse, welches später wieder abgesiebt wird) zu einer Suppe aufkochen.
  • Den Reis mit Weißwein aufgießen und so lange rühren, bis er verdampft ist.
  • Tomaten aus der Dose, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Nun etwas von der Suppe zum Risotto geben, damit der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  • Alles ca. 30 Minuten garen lassen, immer wieder umrühren und immer wieder mit Suppe aufgießen, bis am Ende keine Suppe mehr da ist.
  • Wenn die Flüssigkeit vom Risotto genug verkocht ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist, sollte man noch den Parmesan hineinreiben und umrühren.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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