Glühgin- / punsch

Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 500 ml

Zutaten
  

  • 6 Stück Orangen
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Stück Ingwer ca. 3cm
  • 3 cl Gin
  • Zimt und Nelken

Zubereitung
 

  • Die Orangen halbieren und dann den Saft auspressen.
  • Den Ingwer in Scheiben schneiden.
  • Den Orangensaft, Apfelsaft, Ingwerscheiben, Nelken und Zimt in einen Topf geben und alles erhitzen. Den Deckel draufgeben und alles heiß ziehen lassen ca. 15 Minuten. Die Flüssigkeit sollte niemals kochen! Immer nur heiß bleiben.
  • Nach dem Ziehen alles durch ein Sieb abseihen.
  • Jetzt ist es ein alkoholfreier Punsch. Wenn man noch am Ende den Gin dazumischen, hat man einen alkoholischen Glühgin. Das Rezept ist also für jeden was.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel