Törtchen mit Vanillecreme & Erdbeeren

Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 35 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 10 Törtchen

Zutaten
  

Teig:

  • 5 Stück Eier
  • 300 g Kristallzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • lt Sonnenblumenöl
  • lt Milch
  • 70 Gramm Kochkakaopulver

Für die Creme:

  • 250 g Schlagobers
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 1 Packung Qimiq Vanille
  • 3-5 EL Staubzucker (je nach Wunsch Süße)
  • 250 Gramm Magertopfen
  • 3 EL Flüssige Vanille Essenz

Deko:

  • 10 Stück Erdbeeren
  • Minze, Pistazien gehackt, Limettenscheiben fein

Zubereitung
 

  • Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
  • Jetzt langsam das Öl dazugeben.
  • Mehl, Kochkakaopulver und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren zur restlichen Masse mischen.
  • Jetzt nochmal gut durchmixen.
  • Die ganze Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und gleichmäßig verteilen.
  • 15-20 Minuten backen.

Creme:

  • Topfen, Qimiq, Staubzucker, Puddingpulver und Vanille Essenz vermixen.
  • Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter die restliche Masse heben.

Belegen:

  • Die Erdbeeren in Stücke schneiden.
  • Aus dem kalten Kuchen Ringe ausstechen.
  • Die Creme auf den Kuchenringen verteilen und mit einer Gabel verteilen, damit ein schönes Muster entsteht.
  • Dekorieren.
  • Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Notizen

Wenn man die Kreise aussticht bleibt ein Kuchenrest. Aus dem kann man leckere Cakeballs machen.

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