Törtchen mit Vanillecreme & Erdbeeren
Zutaten
Teig:
- 5 Stück Eier
- 300 g Kristallzucker
- 300 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- ⅛ lt Sonnenblumenöl
- ⅛ lt Milch
- 70 Gramm Kochkakaopulver
Für die Creme:
- 250 g Schlagobers
- 1 Packung Sahnesteif
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
- 1 Packung Qimiq Vanille
- 3-5 EL Staubzucker (je nach Wunsch Süße)
- 250 Gramm Magertopfen
- 3 EL Flüssige Vanille Essenz
Deko:
- 10 Stück Erdbeeren
- Minze, Pistazien gehackt, Limettenscheiben fein
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
- Jetzt langsam das Öl dazugeben.
- Mehl, Kochkakaopulver und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren zur restlichen Masse mischen.
- Jetzt nochmal gut durchmixen.
- Die ganze Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und gleichmäßig verteilen.
- 15-20 Minuten backen.
Creme:
- Topfen, Qimiq, Staubzucker, Puddingpulver und Vanille Essenz vermixen.
- Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter die restliche Masse heben.
Belegen:
- Die Erdbeeren in Stücke schneiden.
- Aus dem kalten Kuchen Ringe ausstechen.
- Die Creme auf den Kuchenringen verteilen und mit einer Gabel verteilen, damit ein schönes Muster entsteht.
- Dekorieren.
- Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Wenn man die Kreise aussticht bleibt ein Kuchenrest. Aus dem kann man leckere Cakeballs machen.
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