Süßkartoffelpüree mit Röstgemüse und cremiger Soße

Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 3 Stück Süßkartoffeln
  • 200 ml Milch
  • ½ Stück Zucchini
  • 5 Stück Tomaten klein
  • 1 Stück Zwiebel
  • ½ Stück Paprika

Soße:

  • 150 ml Schlagobers
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Weizenmehl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Zubereitung
 

  • Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Diese in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
  • Das Gemüse in Stücke schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter anrösten. Mit Salz und italienischen Gewürzen würzen.
  • Für die Soße das Schlagobers, Wasser und die Gewürze aufkochen. Mit einem Schneebesen das Mehl untermischen.
  • Die Süßkartoffeln abseihen und die Milch dazugeben. Dann alles kurz mixen, bis ein grobes Püree entsteht.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel