Tiramisu

Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Mascarpone
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Biskotten
  • 1 Tasse Kaffee
  • 1 EL Inländerrum
  • 5 EL Milch
  • 1 EL Kochkakaopulver

Zubereitung
 

  • Den Kaffee machen und auskühlen lassen.
  • Die Eier mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen (mit dem Mixer mindestens 15 Minuten und mit der Küchenmaschine mindestens 8 Minuten).
  • Dann Löffelweise die Mascarpone einrühren und nochmals gut durchmixen.
  • Den Kaffee mit dem Rum und der Milch vermischen.
  • Die Biskotten kurz in den Kaffee tunken und dann in eine Form schlichten.
  • Eine Schicht der Creme darauf verteilen.
  • Wieder Biskotten und nochmals die Creme.
  • Das Tiramisu eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vor dem Anrichten mit Kochkakaopulver bestreuen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel