
Geselchtes mit Kartoffelpüree und Sauerkraut
Zutaten
- 800 g Selchroller/ Selchfleisch zum Kochen
- 1,2 kg Kartoffeln
- 260 g Milch
- 500 g Sauerkraut
- Suppenwürfel, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Selchroller in einen Topf geben und mit Wasser übergießen, bis er bedeckt ist.
- Einen Suppenwürfel dazugeben und nun ca. 1 Stunde 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und vierteln.
- Die Kartoffeln in etwas Salzwasser weich kochen und danach abseihen.
- Das Sauerkraut mit ¼ lt Wasser in einem Topf ca. 20 Minuten erwärmen.
- Milch aufwärmen, nach und nach zu den Kartoffeln geben und alles mixen, bis ein cremiges Püree entsteht.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Meal Prep: Kartoffelpüree kann nicht eingefroren werden. Aufwärmen ist allerdings möglich.
3,0 von 5 Sternen (basierend auf 1 Bewertung)
November 8, 2025
Den Selchroller deutlich länger – 2 bis 2 1/2 Stunden – kochen, das macht ihn zart. Kartoffelpürre NICHT mixen, dadurch wird es schleimig. Nur stampfen und mit Milch, Butter und Muskat glattrühren. Sauerkraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren würzen.