Lebkuchenbällchen – zuckerfrei & super saftig

Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Gericht Kekse, Nachspeise
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

Dattelmus:

  • 100 Gramm Datteln (weich) falls deine Datteln nicht sehr weich sind, sollte man sie in heißem Wasser einlegen ca. 30 Minuten
  • 40 Milliliter Wasser

Teig:

  • 170 Gramm Lebkuchenmehl
  • 1 Esslöffel Dattelsirup
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Esslöffel Haselnussmus
  • 1 Esslöffel Backkakao
  • 2 Esslöffel Honiglebkuchen Gewürz
  • 50 Milliliter Wasser
  • 1 Stück Ei

Topping:

  • 9 Stück Kochschokolade

Zubereitung
 

  • Für das Dattelmus in einem Mixer oder Food Prozessor Datteln und Wasser zu einer feinen Creme mixen.
  • Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Dann alle Zutaten mit dem Dattelmus verkneten. (Am besten mit einem Mixer.)
  • Auf ein Backblech mit einem Löffel kleine Häufchen vom Teig geben.
  • Die Kekse ca. 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Kochschokolade in einem Topf bei geringer Hitze unter dauerndem Rühren schmelzen.
  • Wenn die Kekse aus dem Backrohr kommen lässt man sie kurz auskühlen und tunkt sie dann in die Schokolade.
  • Anrichten und genießen 😊

Notizen

Wenn du Kekse gern sehr süß magst, dann kannst du in den Teig auch noch ca. 3 Packungen Vanillezucker geben. 🙂

0,0
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Empfohlene Artikel