Basilikum Butter auf Flatbread

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Aufstriche, Brot
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Basilikum Butter:

  • 100 Gramm Butter
  • 1 Hand Basilikumblätter und Basilikumblüten
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Prise Salz

Flatbread:

  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 170 Gramm Skyr
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ¼ Teelöffel Pizzagewürz

Zubereitung
 

Basilikum Butter:

  • Die Basilikumblätter und Basilikumblüten waschen.
  • Alle Zutaten in einen Food Prozessor geben und zerkleinern bzw. mixen.
  • Entweder in ein Gefäß füllen oder in Backpapier einrollen und kühl stellen.

Flatbread:

  • Für den Teig Dinkelmehl, Skyr, Backpulver, Salz und Pizzagewürz zu einer geschmeidigen Masse kneten.
  • Den Teig in 4 Stücke teilen und mit den Händen jedes Teil flach und rund drücken.
  • In eine heiße Pfanne ohne Öl die flachen Teigscheiben auf beiden Seiten anbraten. Der Teig wird goldbraun und geht etwas auf.
  • Die Butter auf den noch warmen Flatbreads verteilen.
  • Anrichten und genießen 🙂

Notizen

Tipp: Die Butter passt auch super zu Baguette, Brot, Fleisch oder Röstgemüse.

Empfohlene Artikel