
Basilikum Butter auf Flatbread
Zutaten
Basilikum Butter:
- 100 Gramm Butter
- 1 Hand Basilikumblätter und Basilikumblüten
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Prise Salz
Flatbread:
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 170 Gramm Skyr
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- ¼ Teelöffel Pizzagewürz
Zubereitung
Basilikum Butter:
- Die Basilikumblätter und Basilikumblüten waschen.
- Alle Zutaten in einen Food Prozessor geben und zerkleinern bzw. mixen.
- Entweder in ein Gefäß füllen oder in Backpapier einrollen und kühl stellen.
Flatbread:
- Für den Teig Dinkelmehl, Skyr, Backpulver, Salz und Pizzagewürz zu einer geschmeidigen Masse kneten.
- Den Teig in 4 Stücke teilen und mit den Händen jedes Teil flach und rund drücken.
- In eine heiße Pfanne ohne Öl die flachen Teigscheiben auf beiden Seiten anbraten. Der Teig wird goldbraun und geht etwas auf.
- Die Butter auf den noch warmen Flatbreads verteilen.
- Anrichten und genießen 🙂
Notizen
Tipp: Die Butter passt auch super zu Baguette, Brot, Fleisch oder Röstgemüse.