Bärlauch Pilz Risotto

Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück Zwiebel rot
  • 200 Gramm Risotto Reis
  • 70 Gramm Bärlauch
  • 500 Milliliter Wasser
  • 1 Stück Suppenwürfel
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 70 Gramm Parmesan
  • 100 Gramm Pilze
  • 1 Esslöffel Butter
  • Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
  • Pilze in Scheiben schneiden.
  • In einem Topf Wasser und Suppenwürfel aufkochen und dann heiß halten.
  • In einem weiteren Topf in etwas Sonnenblumenöl Zwiebeln anbraten.
  • Die Hälfte der Pilze ebenfalls hinzugeben.
  • Den Reis dazugeben und auch kurz anbraten
  • Mit Weißwein aufgießen und diesen verkochen lassen.
  • Nun etwas von der Suppe zum Risotto geben, damit der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  • Alles ca. 30 Minuten garen lassen, immer wieder umrühren und immer wieder mit Suppe aufgießen, bis am Ende keine Suppe mehr da ist.
  • Den Bärlauch ganz fein hacken und zum Risotto mischen.
  • Wenn die Flüssigkeit vom Risotto genug verkocht ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist, sollte man noch den Parmesan hineinreiben und umrühren.
  • Jetzt die Butter unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die restlichen Pilze in einer eigenen Pfamne in etwas Öl anbraten.
  • Risotto mit den Pilzen on Top anrichten und genießen. 😊

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