Erdbeer-Topfen Dessert im Glas

Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Vanille Qimiq
  • 50-70 g Staubzucker (je nach Wunsch der Süße)
  • 250 g Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 10 Stück Erdbeeren
  • 8 Stück Biskotten (alternativ kann man auch Keksbrösel oder einen Kuchen als Boden nehmen)
  • 6 EL Milch oder Kakao
  • Minze, Erdbeeren und Backkakaopulver zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Zu Beginn das Schlagobers steif schlagen.
  • Das Qimiq mit dem Staubzucker vermixen.
  • Dann den Topfen einmixen und danach das Schlagobers unterheben.
  • Die Erdbeeren waschen und halbieren.
  • Die Biskotten in der Mitte brechen (je nach Größe vom Glas) und kurz in Milch oder Kakao eintunken und ins Glas auf den Boden schlichten. Man kann auch Keksbrösel oder Kuchen nehmen für den Boden.
  • Die Erdbeerhälften außen in die Gläser schlichten, dass man die Fläche der Erdbeere von außen sehen kann.
  • Dann die Creme einfüllen. Hier darauf achten, dass die Creme nicht die schöne Fläche der Erdbeeren außen verdeckt.
  • Mit Kakaopulver bestreuen und dekorieren.
  • Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Empfohlene Artikel