Erdbeer-Topfen Dessert im Glas

Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Vanille Qimiq
  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 6 Stück Erdbeeren
  • 8 Stück Biskotten
  • 6 EL Milch
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Zu Beginn das Schlagobers steif schlagen.
  • Das Qimiq mit dem Staubzucker vermixen.
  • Dann den Topfen und danach das Schlagobers einrühren.
  • Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. (2 Stück Erdbeeren für die Garnitur nur halbieren.)
  • Die Erdbeerscheiben außen in die Gläser schlichten, dass man die Fläche der Erdbeere von außen sehen kann.
  • Dann ein bisschen von der Creme einfüllen. Hier darauf achten, dass die Creme nicht die schöne Fläche der Erdbeeren außen verdeckt.
  • Die Biskotten in der Mitte brechen (je nach Größe vom Glas) und kurz in die Milch eintunken.
  • Dann die Biskotten auf die Creme schlichten. Nochmals Creme, dann wieder Biskotten und mit Creme abschließen.
  • Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen. (Je länger, desto besser.)
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel