Camembert aus dem Ofen mit karamellisierten Walnüssen

Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Gericht Dip, Hauptgericht, Jause
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück Baguette
  • 1 Stück Camembert
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Hand Walnüsse
  • 2 Teelöffel Honig
  • 3 Blätter Basilikum
  • 2 Esslöffel Preiselbeeren zum Garnieren
  • 2 Esslöffel Hollunder Gelee zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Dann gibt man in eine ofenfeste Form das Olivenöl.
  • Den Camembert auf einer Seite in Rauten etwas einschneiden und dann den Camembert in die Mitte der Form geben. (Eingeschnittene Seite oben)
  • Die Walnüsse etwas zerhacken und rund um den Camembert verteilen.
  • Die Knoblauchzehe schälen und in feine Streife schneiden.
  • Das Basilikum klein hacken.
  • Knoblauch und Basilikum auf dem Camembert verteilen.
  • Den Honig über den Camembert in die Walnüsse verteilen.
  • Jetzt kommt alles für 15 Minuten ins Backrohr.
  • Das Baguette ebenfalls kurz ins Backrohr geben, damit es nochmal knusprig wird.
  • Wenn alles aus dem Rohr kommt, garniert man es mit dem Hollunder Gelee und den Preiselbeeren.
  • Anrichten und genießen. 😊

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