Himbeer-Kuchen-Dessert-im-Glas

Himbeer-Kuchen-Dessert im Glas

Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

Für den Teig: (Teig für ein ganzes Blech, obwohl wir hierfür nur 4 Ringe benötigen)

  • 5 Stück Eier
  • 300 g Kristallzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • lt Sonnenblumenöl
  • lt Milch

Für die Creme:

  • 320 g Himbeeren tiefgefroren
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 ml Cremefine zum Aufschlagen (oder auch Schlagobers)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker
  • 4 EL Schokostreusel

Zubereitung
 

Für den Teig:

  • Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
  • Jetzt langsam das Öl dazugeben.
  • Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren zur restlichen Masse mischen.
  • Jetzt nochmal gut durchmixen.
  • Die ganze Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und gleichmäßig verteilen.
  • Ca. 20 Minuten backen lassen.

Für die Creme:

  • In der Zwischenzeit die Himbeeren in der Mikrowelle auftauen.
  • Schlagobers, Cremefine, 100 g Staubzucker und dem Sahnesteif aufschlagen, bis eine steifere Masse entstanden ist.
  • Die Himbeeren mit Vanillezucker und 1 EL Staubzucker vermischen.
  • Die Creme in drei Teile aufteilen und überall einen Teil der Himbeeren untermischen. (In drei unterschiedlichen Farbtönen)
  • Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, werden mit einem Glas 4 Ringe ausgestochen.
    (Da der Teig für ein ganzes Blech ist und wir hier nur 4 Gläser machen, wird Teig übrigbleiben. Diesen Teig kann man einfach auch in Ringe ausstechen und diese dann einfrieren. Wenn man das nächste Mal so ein Dessert zubereitet, muss man den Kuchen nicht mehr zubereiten, sondern nur die Teigringe auftauen.)
  • Nun halbiert man die eben ausgestochenen Ringe.
  • Die Masse und die Teigringe werden in das Glas geschichtet.
  • Alles mit Schokostreusel bestreuen.
  • Anrichten und genießen. 🙂
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