
Eierlikör-Schokokuchen
Zutaten
- 125 g Margarine
- 75 g Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 250 g Weizenmehl
- 1 Packung Backpulver
- 125 ml Eierlikör
- 130 g Schokostreusel
Zubereitung
- Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Zu Beginn die Margarine mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker gut vermischen. (Wenn die Butter am Rand kleben bleibt, sollte diese mit einer Teigkarte vom Rand gelöst werden.)
- Die Eier trennen und die Dotter zur Masse mixen, bis sich alles gut verbunden hat.
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Eierlikör zur Dotter-Butter-Zuckermasse geben.
- Mehl und Backpulver dazumischen und gut vermixen.
- Die Schokostreusel kurz einrühren.
- Dann mit einem Teigschaber den Eischnee unterheben.
- Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und dann mit Brösel einstreuen.
- Die Teigmasse in die Form füllen.
- Ca. 25 bis 40 Minuten backen. (Kommt auf die Größe der Form an.)
- Anrichten und genießen. 😊
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!