Faschierter Braten mit Kartoffelpüree und gerösteten Zwiebeln
Zutaten
- 1,2 kg Kartoffeln
- 260 g Milch
- 1 kg Faschiertes
- 1 Stück Zwiebel
- 4 EL Senf
- 2 EL Oberskrenn
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Suppenwürfel
- 300 ml Wasser
- 8 EL Semmelbrösel
- Petersilie, Salz, Pfeffer
- 2 Stück Zwiebel
- 30 g Mehl
- 40 g Butter
Zubereitung
Faschierter Braten
- Rohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Faschiertes mit Senf, Oberskrenn, Salz, Pfeffer, Eier, Petersilie und Semmelbrösel vermischen.
- Nun alles zu einem länglichen Braten formen und den Braten in einen Bräter legen.
- 1 Stück Zwiebel schlälen und in Stücke schneiden. Diese dann in den Bräter zum Braten legen.
- Wasser mit Suppenwürfel vermischen und auf jede Seite in den Bräter gießen.
- Deckel auf den Bräter geben und diesen für 1 Stunde und 45 Minuten ins Rohr stellen. (Bei Bedarf immer mal wieder Wasser nachgießen. )
Kartoffelpüree
- 45 Minuten vor Ende der Garzeit vom Braten die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten weich kochen lassen und nach dem Kochen abseihen.
- Milch aufwärmen, nach und nach zu den abgesiebten Kartoffeln geben und alles mixen, bis ein cremiges Püree entsteht.
Geröstete Zwiebeln
- 2 Stück Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln mit dem Mehl vermischen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mehl-Zwiebeln anbraten bis sie kross sind.
- Nach der Garzeit vom Braten ist alles fertig.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Meal Prep: Kartoffelpüree kann nicht eingefroren werden. Aufwärmen ist allerdings möglich.
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