Geselchtes mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Selchroller/ Selchfleisch zum Kochen
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 260 g Milch
  • 500 g Sauerkraut
  • Suppenwürfel, Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Selchroller in einen Topf geben und mit Wasser übergießen, bis er bedeckt ist.
  • Einen Suppenwürfel dazugeben und nun ca. 1 Stunde 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und vierteln.
  • Die Kartoffeln in etwas Salzwasser weich kochen und danach abseihen.
  • Das Sauerkraut mit ¼ lt Wasser in einem Topf ca. 20 Minuten erwärmen.
  • Milch aufwärmen, nach und nach zu den Kartoffeln geben und alles mixen, bis ein cremiges Püree entsteht.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Notizen

Meal Prep: Kartoffelpüree kann nicht eingefroren werden. Aufwärmen ist allerdings möglich. 

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3,0 von 5 Sternen (basierend auf 1 Bewertung)
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November 8, 2025

Den Selchroller deutlich länger – 2 bis 2 1/2 Stunden – kochen, das macht ihn zart. Kartoffelpürre NICHT mixen, dadurch wird es schleimig. Nur stampfen und mit Milch, Butter und Muskat glattrühren. Sauerkraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren würzen.

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