Knuspriges Schmorhühnchen mit Reis

Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Stück Hühnchen

Zutaten
  

  • 4 Stück Hühnchenkeulen oder Hühnchenbrust
  • 1 Stück Zwiebel
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 8 EL Brathendlgewürz
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Wasser und Butter
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Salzwasser zum Reis Kochen
  • 4 EL Honig (flüssig)

Zubereitung
 

  • Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen
  • Brathendlgewürz und Sonnenblumenöl vermischen und die Hühnchenteile damit einreiben. (Nicht alles verwenden, da wir es später nochmal brauchen). Die Hühnchenteile werden in einen eingefetteten Bräter gelegt.
  • Zwiebel in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Bräter legen.
  • Etwas Wasser dazugießen.
  • 1 Stunde 45 Minuten im Rohr schmoren lassen. In den letzten 40 Minuten den Deckel abnehmen und die Hühnchenteile immer wieder mit der Gewürz-Öl Mischung und mit Honig bestreichen.
  • 20 Minuten bevor die Hühnchenteile fertig sind, den Reis in Salzwasser kochen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel