Steckerlbrot am Lagerfeuer
Zutaten
- 700 g Weizenmehl
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel Germ (frisch)
- 20 g Salz
- ½ lt lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- Prise Zucker
- 3 EL Pizzagewürz oder Oregano
- 3 EL Schnittlauch
Zubereitung
- Zu Beginn Wasser, Olivenöl, eine Prise Zucker und Germ in einer Schüssel verrühren und kurz stehen lassen.
- Die restlichen Zutaten in eine weitere Schüssel geben und dann alles gut vermixen.
- Mindestens 1 Stunde aufgehen lassen. (Es kann auch länger aufgehen. Wenn man den Teig z.B. am Vortag zubereitet, kann man ihn im Kühlschrank aufgehen lassen und am nächsten Tag 1 Stunde vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.)
- Für das Steckerlbrot den Teig zu einer dünnen länglichen Schlange kneten und diese um den Stecken legen.
- Ins Lagerfeuer mit Geduld hineinhalten.
- Genießen. 🙂
Notizen
Tipp: Wenn Teig übrig bleibt, kann man diesen zu kleinen Weggerl formen und sie bei 200 Grad Celsius im Backrohr ca. 20 Minuten backen.