Kerniges Knäckebrot

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 2 Blech

Zutaten
  

  • 250 g Dinkel- Vollkornmehl
  • 260 g Dinkelflocken
  • 50 g Mandeln geraspelt
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 700 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung
 

  • Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
  • Alle Zutaten vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Zwei Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig aufteilen und verteilen.
  • Jetzt im Backrohr 10 Minuten backen. Danach das Knäckebrot in Stücke schneiden und wieder zurück in den Ofen schieben.
    (So kann man das Knäckebrot später leicht brechen)
  • Weitere 55 Minuten im Rohr backen.
  • Das Knäckebrot gleich brechen und zum Auskühlen vom Backblech nehmen. (Wenn es am warmen Backblech bleibt, wird es weich!)
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel