Brot in Herzform

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Gericht Jause
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 200 g Roggenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 20 g frische Germ
  • 10 g Salz
  • 5 g Brotgewürz
  • 360 g lauwarmes Wasser
  • Sonnenblumenkerne und Leinsamen

Zubereitung
 

  • Backrohr auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  • Das Wasser und die Germ vermischen und stehen lassen.
  • Alle anderen Zutaten vermischen und zum Schluss die Wasser-Germ Mischung dazugeben.
  • Alles zugedeckt ca. 35 Minuten aufgehen lassen.
  • Dann entweder in eine Herzkuchenform geben oder ein Herz damit formen.
  • Nochmal in der Form ca. 10 Minuten aufgehen lassen.
  • Mit Wasser besprühen und Sonnenblumenkerne und Leinsamen draufstreuen.
  • Ca. 45 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel