
Gedrehte Blätterteig Pizzastangerl
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 12 Scheiben Salami
- 100 g Mozzarella Käse gerieben
- 6 EL Passierte Tomaten
- Pizzagewürz
- 1 Stück Ei
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Den Blätterteig auflegen und mit Tomatensoße bestreichen.
- Pizzagewürz drüberstreuen.
- Den Blätterteig in der Mitte einmal halbieren.
- Eine Hälfte mit der Salami und dem Mozzarella belegen.
- Die zweite Hälfte darüberschlagen.
- Daraus ca. 10 Streifen runterschneiden, diese eindrehen und auf ein Backblech legen.
- Ein Ei verquirlen und draufstreichen.
- Alles ca. 15 bis 20 Minuten im Backrohr lassen, bis sie goldbraun sind.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Hinweis: Man kann auch einfach die Salami weglassen und schon ist es ein vegetarisches Rezept.