Gedrehte Blätterteig Pizzastangerl

Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Jause
Portionen 10 Stangerl

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig
  • 12 Scheiben Salami
  • 100 g Mozzarella Käse gerieben
  • 6 EL Tomatensoße
  • Pizzagewürz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Blätterteig auflegen und mit Tomatensoße bestreichen.
  • Pizzagewürz drüberstreuen.
  • Den Blätterteig in der Mitte einmal halbieren.
  • Eine Hälfte mit der Salami und dem Mozzarella belegen.
  • Die zweite Hälfte darüberschlagen.
  • Daraus ca. 10 Streifen runterschneiden, diese eindrehen und auf ein Backblech legen.
  • Alles ca. 15 bis 20 Minuten im Backrohr lassen, bis sie goldbraun sind.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Notizen

Hinweis: Man kann auch einfach die Salami weglassen und schon ist es ein vegetarisches Rezept.

5,0
Rated 5 out of 5
5 von 5 Sternen (basierend auf 2 Bewertungen)
Ausgezeichnet100%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Rated 5 out of 5
Juli 26, 2023

Rated 5 out of 5
Juli 26, 2023

Geht schnell und köstlicher Snack. Schmecken auch gut mit Speckstreifen und Röstzwiebel oder einfach gedreht und in Sesam gewälzt, oder mit Grobsalz und Kümmel bestreut .

Empfohlene Artikel