Gedrehte Blätterteig Pizzastangerl

Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Jause
Portionen 10 Stangerl

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig
  • 12 Scheiben Salami
  • 100 g Mozzarella Käse gerieben
  • 6 EL Passierte Tomaten
  • Pizzagewürz
  • 1 Stück Ei

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Blätterteig auflegen und mit Tomatensoße bestreichen.
  • Pizzagewürz drüberstreuen.
  • Den Blätterteig in der Mitte einmal halbieren.
  • Eine Hälfte mit der Salami und dem Mozzarella belegen.
  • Die zweite Hälfte darüberschlagen.
  • Daraus ca. 10 Streifen runterschneiden, diese eindrehen und auf ein Backblech legen.
  • Ein Ei verquirlen und draufstreichen.
  • Alles ca. 15 bis 20 Minuten im Backrohr lassen, bis sie goldbraun sind.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Notizen

Hinweis: Man kann auch einfach die Salami weglassen und schon ist es ein vegetarisches Rezept.

Empfohlene Artikel