
Eingelegte Gurken
Zutaten
- 4 Stück Salatgurke
- 600 Milliliter Tafelessig
- 150 Gramm Kristallzucker
- 2 Esslöffel Honig
- 20 Gramm Salz
- 5 Esslöffel Senfsamen
- 3 Esslöffel Pfefferkörner
Zubereitung
- Die Salatgurken in Scheiben oder Streifen schneiden und diese in Gläser schlichten. (Am besten in Gläser mit Schraubverschluss!)
- Alle restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Ca. 2 Minuten kochen lassen.
- Die heiße Flüssigkeit in die Gläser zu den Gurken leeren – es muss das ganze Glas voll bzw. alle Gurken bedeckt sein.
- Die Deckel auf die Gläser schrauben und diese auf den Kopf stellen für ca. 5 Minuten.
- Dann wieder umdrehen und so auskühlen lassen.
- Nun mindestens 3 Tage ziehen lassen.
- Anrichten und genießen. 😊
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!