Eingelegte Gurken

Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 3 Tage
Arbeitszeit 20 Minuten
Gericht Jause

Zutaten
  

  • 4 Stück Salatgurke
  • 600 Milliliter Tafelessig
  • 150 Gramm Kristallzucker
  • 2 Esslöffel Honig
  • 20 Gramm Salz
  • 5 Esslöffel Senfsamen
  • 3 Esslöffel Pfefferkörner

Zubereitung
 

  • Die Salatgurken in Scheiben oder Streifen schneiden und diese in Gläser schlichten. (Am besten in Gläser mit Schraubverschluss!)
  • Alle restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Ca. 2 Minuten kochen lassen.
  • Die heiße Flüssigkeit in die Gläser zu den Gurken leeren – es muss das ganze Glas voll bzw. alle Gurken bedeckt sein.
  • Die Deckel auf die Gläser schrauben und diese auf den Kopf stellen für ca. 5 Minuten.
  • Dann wieder umdrehen und so auskühlen lassen.
  • Nun mindestens 3 Tage ziehen lassen.
  • Anrichten und genießen. 😊

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Empfohlene Artikel