Gemischter Salat mit Joghurtdressing & Grillkäse (& Lachs)

Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Kopf Eisbergsalat
  • ¼ Kopf Rotkraut
  • 2 Stück Karotten
  • 70 g Vogerlsalat
  • 1 Dose Mais
  • 8 Stück Grillkäse
  • 4 Stück Lachs

Joghurtdressing:

  • 250 g Naturjoghurt
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl

Zubereitung
 

  • Die Karotten schälen und reiben.
  • Salat waschen und in kleine Stücke reißen.
  • Das Rotkraut in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Mais abseihen.
  • Den Grillkäse in etwas Olivenöl in einer Pfanne ca. 10 Minuten anbraten.
  • Alle Zutaten für den Salat vermischen und mit Essig, Öl, Salz und Salatkräuter abmachen.
  • Für das Joghurtdressing alle Zutaten vermischen.
  • Auf Wunsch mit Lachs:
    Den Lachs in etwas Butter in einer Pfanne ca. 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. In der Zwischenzeit den Deckel auf die Pfanne geben, damit der Lachs in der Mitte auch gar wird.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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