Gebratenes Schweinekotelett mit Kartoffelsalat
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g Sauerrahm
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Stück Zwiebel
- 3 EL Mayonnaise
- Essig, Öl, Petersilie, Salz, Pfeffer
- 8 Stück Schweinekotelett
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln mit Schale ca 40 Minuten weich gekocht.
- Wenn die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind, werden sie geschält und in Scheiben geschnitten.
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- Kartoffeln, Zwiebel, Sauerrahm, Joghurt, Mayonnaise, Petersilie, Salz, Pfeffer, Essig und Öl zusammenmischen und abschmecken.
- Die Schweinekoteletts in etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Der Kartoffelsalat kann schon am Vortag zubereitet werden. Dann ist das Essen am nächsten Tag ganz schnell zubereitet. Meal Prep: Kartoffelsalat kann nicht eingefroren werden.