Kürbispesto

Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Gericht Aufstriche, Beilage, Hauptgericht
Portionen 12 Portionen (ca.)

Zutaten
  

  • 1,2 Kilo Hokkaido Kürbis (mit Schale)
  • 200 Gramm Kürbiskerne
  • 150 Gramm Parmesan
  • 250 Milliliter Olivenöl
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Kerne im Kürbis aushöhlen und dann den Kürbis mit Schale in Stücke schneiden.
  • Diese Kürbisstücke in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen und danach das Wasser abseihen.
  • In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und die Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken.
  • Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und die ganzen Kürbiskerne anrösten.
  • Nun auch noch den Kürbis dazu und alles nochmal anbraten.
  • Nun den Kürbis, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Es können am Ende noch Stückchen drinnen sein.
  • Anrichten und mit z.B. Spaghetti oder als Aufstrich genießen. (Tipp: Beim Anrichten noch einen Schuss Kürbiskernöl draufgießen.)

Notizen

Meal Prep: Es ist am Ende eine große Menge Pesto. Dieses kann man als Aufstrich oder auch als Soße zu Nudeln genießen. Der Rest kann portionsweise aufgeteilt und eingefroren werden.

0,0
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Empfohlene Artikel