Kürbispesto

Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Gericht Aufstriche, Beilage, Hauptgericht
Portionen 12 Portionen (ca.)

Zutaten
  

  • 1,2 Kilo Hokkaido Kürbis (mit Schale)
  • 200 Gramm Kürbiskerne
  • 150 Gramm Parmesan
  • 250 Milliliter Olivenöl
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Kerne im Kürbis aushöhlen und dann den Kürbis mit Schale in Stücke schneiden.
  • Diese Kürbisstücke in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen und danach das Wasser abseihen.
  • In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und die Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken.
  • Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und die ganzen Kürbiskerne anrösten.
  • Nun auch noch den Kürbis dazu und alles nochmal anbraten.
  • Nun den Kürbis, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Es können am Ende noch Stückchen drinnen sein.
  • Anrichten und mit z.B. Spaghetti oder als Aufstrich genießen. (Tipp: Beim Anrichten noch einen Schuss Kürbiskernöl draufgießen.)

Notizen

Meal Prep: Es ist am Ende eine große Menge Pesto. Dieses kann man als Aufstrich oder auch als Soße zu Nudeln genießen. Der Rest kann portionsweise aufgeteilt und eingefroren werden.

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Empfohlene Artikel