Kürbispesto
Zutaten
- 1,2 Kilo Hokkaido Kürbis (mit Schale)
- 200 Gramm Kürbiskerne
- 150 Gramm Parmesan
- 250 Milliliter Olivenöl
- 3 Stück Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Kerne im Kürbis aushöhlen und dann den Kürbis mit Schale in Stücke schneiden.
- Diese Kürbisstücke in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen und danach das Wasser abseihen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und die Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken.
- Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und die ganzen Kürbiskerne anrösten.
- Nun auch noch den Kürbis dazu und alles nochmal anbraten.
- Nun den Kürbis, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Es können am Ende noch Stückchen drinnen sein.
- Anrichten und mit z.B. Spaghetti oder als Aufstrich genießen. (Tipp: Beim Anrichten noch einen Schuss Kürbiskernöl draufgießen.)
Notizen
Meal Prep: Es ist am Ende eine große Menge Pesto. Dieses kann man als Aufstrich oder auch als Soße zu Nudeln genießen. Der Rest kann portionsweise aufgeteilt und eingefroren werden.
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