
Kartoffel-Käse-Teigtasche
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 4 EL Parmesan
- 3 EL Mayonnaise
- Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz
- 8 EL Mozzarella Käse gerieben
Teig:
- 250 g Mehl
- ⅛ lt Milch
- 60 g Butter geschmolzen
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale weich kochen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer verrühren. Dabei ca. 5 Minuten mixen, damit wirklich ein geschmeidiger Teig entsteht. Für einen anderen Geschmack können in den Teig auch Kräuter eingearbeitet werden.
- Den Teig abdecken, damit er nicht austrocknet und in den Kühlschrank stellen für mindestens 20 Minuten.
- Die Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Dann die Kartoffeln mit Parmesan, Mayonnaise, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Teile teilen.
- Einen Teil vom Teig mit einem Nudelholz flach ausrollen zu einem runden Kreis.
- Die Hälfte der Kartoffelfüllung in die Mitte des Teiges geben und etwas verstreichen. Am Rad ca. 4cm auf jeder Seite frei lassen, also nicht mit der Füllung bestreichen.
- Auf der Füllung die Hälfte vom Mozzarella Käse verteilen.
- Dann die Ränder vom Teig nehmen, in die Mitte klappen und zusammendrücken, damit keine Füllung mehr rauskommen kann.
- Das gleiche nochmals mit dem restlichen Teig und Füllung machen.
- In einer Pfanne Butter schmelzen und die Teigtasche auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
- Anrichten und genießen.
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