Mumien-Kuchen-Cookies

Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 200 Gramm Rote Bete
  • 220 Gramm Kochschokolade
  • 120 Gramm Butter
  • 100 Gramm Kristallzucker
  • 100 Gramm Staubzucker
  • 260 Gramm Weizenmehl
  • 4 Stück Eier
  • 60 Gramm Backkakao
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Weiße Kuvertüre
  • Essbare Deko Augen

Zubereitung
 

  • Die rote Bete im ganzen Stücke weich kochen. Das dauert ca. 30 Minuten je nach Größe. Nach dem Kochen schälen, in Stücke schneiden und pürieren, bis keine Klumpen mehr drinnen sind. Nun das Püree auskühlen lassen.
  • Das Backrohr auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Kochschokolade und Butter in einem Topf bei sehr geringer Temperatur schmelzen. Währenddessen immerzu umrühren.
  • Eier, Staubzucker und Kristallzucker schaumig aufschlagen ca. 10 Minuten.
  • Jetzt das rote Bete Püree untermixen.
  • Nun die Schoko-Butter-Masse zur Ei-Zucker Masse rühren.
  • Kochkakaopulver, Mehl und Salz nacheinander langsam einmixen.
  • Auf ein Backblech am besten mit einem Eisportionierer oder optional mit einem Löffel kleine Häufchen machen. Zwischen genug Platz lassen, da die Cookies beim Backen etwas auseinanderlaufen.
  • Die Cookies ca. 10 Minuten backen.
  • Die Cookies auskühlen lassen.
  • Die weiße Schokolade klein hacken.
  • Nun die weiße Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Dabei immer umrühren.
  • Wenn die Schokolade weich ist, wird sie ein einen Spritzbeutel gefüllt und man spritzt Linien auf die Kekse.
  • Die Augen werden mit etwas von der Schokolade angeklebt.
  • Anrichten und genießen. 🙂

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Empfohlene Artikel