Süßkartoffel mit Faschierter-Frischkäsefüllung

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stück Süßkartoffeln (je ca. 320 bis 400 g)
  • 500 g Faschiertes
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 300 g Crème fraîche
  • 250 g Mozzarella (Abtropfgewicht)
  • Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung
 

  • Die Süßkartoffeln in Wasser ca. 45 Minuten weich kochen.
  • Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
  • Dann das Faschierte auch dazugeben und mit anbraten. Alles würzen.
  • Den Mozzarella in Stücke schneiden.
  • Crème fraîche und Mozzarella dazugeben.
  • Das Rohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Danach die Süßkartoffeln aus dem Wasser nehmen, halbieren und aushöhlen.
  • Die ausgehöhlte Masse in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zur Füllung mischen.
  • Die Füllung in die Süßkartoffeln geben.
  • Alles ca. 15 Minuten ins Backrohr geben.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel