Tandoori Chicken Spieße vom Grill & Minz-Dip

Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 3 Stunden
Arbeitszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Spieße

Zutaten
  

  • 550 Gramm Hühnchen Filet
  • 2 Esslöffel Naturjoghurt
  • 2 Esslöffel Skyr
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1/2 Teelöffel Ingwergewürz
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöffel Koriandersamen

Minz-Dip:

  • 3 Esslöffel Skyr
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 10 Blätter Minze
  • Salz, Knoblauchpulver

Zubereitung
 

  • Das Hühnchen in ca. 3×3 Zentimeter große Stücke schneiden. (Ist nicht so genau)
  • Den Knoblauch schälen und fein reiben/ fein schneiden.
  • Kreuzkümmel und Koriandersamen fein zermahlen. (Am besten in einem Mörser)
  • Für die Marinade Naturjoghurt, Skyr, Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl und alle Gewürze vermischen, das Hühnchen reingeben und umrühren, sodass jedes Hühnchen mit der Joghurt-Gewürz-Mischung umhüllt ist.
  • Das Hühnchen jetzt abgedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Für den Minz-Dip die Minze fein hacken und alle Zutaten vermischen.
  • Das marinierte Hühnchen nach der Rastzeit auf 4 Spieße stecken.
  • Jetzt die Spieße auf dem Grill (am besten am Grill mit Deckel) anbraten.
  • Anrichten und genießen. 😊

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