Tandoori Chicken Spieße vom Grill & Minz-Dip
Zutaten
- 550 Gramm Hühnchen Filet
- 2 Esslöffel Naturjoghurt
- 2 Esslöffel Skyr
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel Ingwergewürz
- 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/4 Teelöffel Koriandersamen
Minz-Dip:
- 3 Esslöffel Skyr
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 10 Blätter Minze
- Salz, Knoblauchpulver
Zubereitung
- Das Hühnchen in ca. 3×3 Zentimeter große Stücke schneiden. (Ist nicht so genau)
- Den Knoblauch schälen und fein reiben/ fein schneiden.
- Kreuzkümmel und Koriandersamen fein zermahlen. (Am besten in einem Mörser)
- Für die Marinade Naturjoghurt, Skyr, Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl und alle Gewürze vermischen, das Hühnchen reingeben und umrühren, sodass jedes Hühnchen mit der Joghurt-Gewürz-Mischung umhüllt ist.
- Das Hühnchen jetzt abgedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für den Minz-Dip die Minze fein hacken und alle Zutaten vermischen.
- Das marinierte Hühnchen nach der Rastzeit auf 4 Spieße stecken.
- Jetzt die Spieße auf dem Grill (am besten am Grill mit Deckel) anbraten.
- Anrichten und genießen. 😊
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!