Schokoladige Kokoswürfel

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Gericht Kekse, Nachspeise
Portionen 50 Stück (ca.)

Zutaten
  

  • 100 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 150 Gramm Staubzucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Weizenmehl oder Keksmehl
  • ½ Packung Backpulver

Zum Glasieren:

  • 400 Gramm Kokosflocken
  • 500 Gramm Kochschokolade
  • 200 Gramm Butter

Zusätzlich:

  • 1 Esslöffel Butter zum Blech Einfetten
  • 3 Esslöffel Mehl zum Blech Bestauben

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer verrühren.
  • Ein Backblech mit Butter einfetten und dann das Mehl ins Backblech geben und so lange verteilen, bis überall an der Butter auch Mehl klebt. Das überschüssige Mehl weggeben.
  • Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Teig auf das Backblech streichen und gleichmäßig verteilen.
  • Ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und danach in kleine Würfel schneiden.
  • Die Kochschokolade und die Butter zum Glasieren in einen Topf geben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Dann die Kuchenstücke zuerst in die Schokolade tunken und nun in die Kokosflocken geben.
  • Austrocknen lassen und dann in eine Keksdose geben.
  • Anrichten und genießen. 🙂

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Empfohlene Artikel