Schokoladige Kokoswürfel
Zutaten
- 100 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Prise Zimt
- 150 Gramm Staubzucker
- 2 Stück Eier
- 250 Gramm Weizenmehl oder Keksmehl
- ½ Packung Backpulver
Zum Glasieren:
- 400 Gramm Kokosflocken
- 500 Gramm Kochschokolade
- 200 Gramm Butter
Zusätzlich:
- 1 Esslöffel Butter zum Blech Einfetten
- 3 Esslöffel Mehl zum Blech Bestauben
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer verrühren.
- Ein Backblech mit Butter einfetten und dann das Mehl ins Backblech geben und so lange verteilen, bis überall an der Butter auch Mehl klebt. Das überschüssige Mehl weggeben.
- Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Den Teig auf das Backblech streichen und gleichmäßig verteilen.
- Ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und danach in kleine Würfel schneiden.
- Die Kochschokolade und die Butter zum Glasieren in einen Topf geben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Dann die Kuchenstücke zuerst in die Schokolade tunken und nun in die Kokosflocken geben.
- Austrocknen lassen und dann in eine Keksdose geben.
- Anrichten und genießen. 🙂
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