Krautfleckerl

Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück Spitzkohl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 400 Gramm Fleckerl Nudeln
  • 300 Milliliter Wasser
  • 2 Esslöffel Kristallzucker
  • 1/2 Stück Suppenwürfel
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Butter
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Den Strunk vom Spitzkohl entfernen und dann alles in kleine Stücke schneiden. (Größe ca. wie die Fleckerlnudeln)
  • Den Zwiebel klein hacken.
  • Nun die Butter erhitzen und den Kristallzucker zugeben. Nun langsam karamellisieren lassen. (Es geht am Anfang lange nichts weiter und plötzlich bekommt der Zucker eine bräunliche Farbe. Dann sofort die Hitze reduzieren!)
  • Nun den Zwiebel dazu und kurz darin andünsten. Nach kurzer Zeit schon den Spitzkohl dazugeben und auch andünsten.
  • Mit Wasser aufgießen und den Suppenwürfel dazugeben.
  • Mit Deckel weich dünsten ca. 15 bis 20 Minuten.
  • In der Zwischenzeit in leicht gesalzenem Wasser die Fleckerlnudeln laut Packungsanweisung kochen.
  • Wenn das Wasser bei der Spitzkohl-Zwiebel Mischung noch nicht fast ganz weg ist, kann man ohne Deckel noch alles kurz kochen. Dann kommen die Fleckerlnudeln dazu.
  • Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Empfohlene Artikel