Schweinebraten mit Kruste & Semmelknödel

Zubereitungszeit 2 Stunden
Arbeitszeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Braten

Zutaten
  

  • 1 Stück Schweinekaree mit Schwarte  (Größe nach Wunsch)
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • ¼ lt Wasser
  • 1 Stück Suppenwürfel

Semmelknödel:

  • 250 g Semmelwürfel
  • ½ lt Milch
  • 80 g Semmelbrösel
  • ½ Stück Suppenwürfel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Eier
  • Petersilie

Zubereitung
 

  • Das Rohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Schwarte vom Fleischstück anschneiden. (Es sollten dann immer ca. 1 cm Würfel entstanden sein)
  • Das Fleischstück wird in einen Bräter gelegt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  • Zwiebel und Knoblauchzehen schneiden und den Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
  • Wasser, Suppenwürfel, Zwiebel und Knoblauchzehe in den Bräter geben.
  • Den Deckel draufgeben und für ca. 35 Minuten ins Rohr geben.
  • Nach den 35 Minuten den Deckel abnehmen und die Temperatur auf 210 Grad Celsius erhöhen.
  • Nun ca. alle 10 Minuten die Flüssigkeit im Bräter über die Kruste gießen. (Bei Bedarf noch etwas Wasser nachleeren.)
  • Der Braten bleibt nun noch ca. 1 weitere Stunde im Rohr. (Immer übergießen.)
  • In der Zwischenzeit wird der Semmelknödel zubereitet:
  • Eier mit der Milch verquirlen und über die Semmelwürfel gießen.
  • Zwiebel und die Kräuter klein schneiden und zusammen mit den Semmelbrösel zur Milch-Semmelmischung geben.
  • Suppenwürfel zerbröseln und dazugeben.
  • Runde Kugeln formen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  • In einem Topf mit Dampfeinsatz Wasser zum Kochen bringen und die Knödel 50 Minuten im Dampf gar werden lassen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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