Shakshuka
Zutaten
- 2 Stück Zwiebeln
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Paprika rot
- 2 Dosen passierte Tomaten
- 4 Stück Eier
- 4 Stück Ciabatta
- Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer
- Griechisches Joghurt und Limetten zum Anrichten
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprika in Stücke schneiden.
- Alles in etwas Öl anbraten und dann die passierten Tomaten dazugeben.
- Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Pfeffer würzen. So lange köcheln lassen, bis alles etwas dicker wird.
- Die Ciabatta im Backrohr ca. 10 Minuten knusprig aufbacken.
- Die Eier mit etwas Abstand zueinander in die Pfanne schlagen. Die Ränder vom Eiklar dann etwas mit der Tomatensoße vermischen.
- Den Deckel auf die Pfanne geben und warten, bis die Eier gar sind.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Mit griechischem Joghurt und Limetten servieren. 🙂