Shakshuka

Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 5 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Paprika rot
  • 2 Dosen passierte Tomaten
  • 4 Stück Eier
  • 4 Stück Ciabatta
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer
  • Griechisches Joghurt und Limetten zum Anrichten

Zubereitung
 

  • Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprika in Stücke schneiden.
  • Alles in etwas Öl anbraten und dann die passierten Tomaten dazugeben.
  • Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Pfeffer würzen. So lange köcheln lassen, bis alles etwas dicker wird.
  • Die Ciabatta im Backrohr ca. 10 Minuten knusprig aufbacken.
  • Die Eier mit etwas Abstand zueinander in die Pfanne schlagen. Die Ränder vom Eiklar dann etwas mit der Tomatensoße vermischen.
  • Den Deckel auf die Pfanne geben und warten, bis die Eier gar sind.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Notizen

Mit griechischem Joghurt und Limetten servieren. 🙂

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