Sommerrollen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Jause
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 10 Stück Reisblätter/ Reispapier
  • 1 Stück Avocado
  • ½ Stück Salatgurke
  • ¼ Stück Rotkraut
  • 1 Stück Karotte
  • 60 g Reisnudeln
  • Sesam, Leinsamen

Veganer Avocadodip:

  • 2 Stück Avocado
  • 1 Stück Zitrone
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Senf-Honig-Dip:

  • 250 g Creme Fraiche
  • 3 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Reisnudeln in etwas Wasser laut Verpackung weich kochen.
  • Das Reispapier in Wasser kurz einweichen. (Es ist danach sehr klebrig)
  • Karotte schälen und in Streifen schneiden.
  • Rotkraut in kleine Streifen schneiden.
  • Die Salatgurke ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Dann ebenfalls alles in Streifen schneiden.
  • Das Reispapier auflegen und diese mit Reisnudeln und den Gemüsestreifen füllen.
  • Das Reispapier einrollen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen.

Veganer Avocadodip:

  • Die Avocado schälen, den Kern entfernen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Zitrone ausrücken.
  • Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken.
  • Alles vermischen und würzen.

Senf-Honig-Dip:

  • Alle Zutaten vermischen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel